Ingredienti
- 200 gr di cioccolato fondente
- 800 ml di latte
- 100 gr di burro
- 80 gr di farina
- 150 gr di zucchero
- Zuccherini colorati
Preparazione
Spezzetta il cioccolato e fallo sciogliere a bagnomaria o al
microonde
Fai scaldare il latte senza farlo bollire
In un pentolino fai sciogliere il burro con lo zucchero fino ad
ottenere una crema
Poi aggiungi il cioccolato fuso e amalgama bene con la crema al burro
Aggiungi poco per volta la farina, mescolando con una frusta per
evitare grumi
Versa il latte caldo tutto in una volta e continua a cuocere a fuoco
basso, mescolando sempre con la frusta, fino ad addensare la crema
Versa il composto nello stampo e fallo raffreddare a temperatura
ambiente
Lascia in frigorifero per almeno 2 ore. Togli il budino dallo stampo
(immergi il contenitore in acqua calda per aiutarti nell'operazione)
e decora con gli zuccherini colorati
Nessun commento:
Posta un commento