venerdì 23 novembre 2012

Stracotto al Barbera


Ingredienti per 6-8 persone
  • 1 Kg di polpa di vitello
  • 2 gambi di sedano
  • 1 cipolla
  • 4 carote
  • Chiodi di garofano
  • 1 bottiglia di Barbera Piemontese
  • Olio evo
  • Rosmarino
  • Sale





Preparazione

La sera prima di cucinare lo stracotto, metti la carne in una ciotola capiente con le verdure tagliate grossolanamente, la cipolla con i chiodi di garofano



Versa il vino fino a coprire la carne. Copri con la pellicola e lascia per almeno 12 ore.



Metti un filo d'olio nella casseruola e metti a rosolare la carne sgocciolata



Poi aggiungi le verdure che hanno marinato insieme (togli i chiodi di garofano dalla cipolla) e del rosmarino fresco



Poi copri con il vino e lascia cuocere a fuoco basso per almeno 3 ore.



Togli la carne e frulla le verdure per ottenere una salsa e taglia lo stracotto. Si sbriciolerà un po', ma è normale. La carne è talmente tenera da non potere tenere la forma della fetta




Se necessario scalda, servi la carne con il suo sugo di vino e verdure




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