Ingredienti per 6-8 persone
- 1 Kg di polpa di vitello
- 2 gambi di sedano
- 1 cipolla
- 4 carote
- Chiodi di garofano
- 1 bottiglia di Barbera Piemontese
- Olio evo
- Rosmarino
- Sale
Preparazione
La sera prima di
cucinare lo stracotto, metti la carne in una ciotola capiente con le
verdure tagliate grossolanamente, la cipolla con i chiodi di garofano
Versa il vino fino
a coprire la carne. Copri con la pellicola e lascia per almeno 12
ore.
Metti un filo
d'olio nella casseruola e metti a rosolare la carne sgocciolata
Poi aggiungi le
verdure che hanno marinato insieme (togli i chiodi di garofano dalla
cipolla) e del rosmarino fresco
Poi copri con il
vino e lascia cuocere a fuoco basso per almeno 3 ore.
Togli la carne e
frulla le verdure per ottenere una salsa e taglia lo stracotto. Si
sbriciolerà un po', ma è normale. La carne è talmente tenera da
non potere tenere la forma della fetta
Se necessario
scalda, servi la carne con il suo sugo di vino e verdure
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