giovedì 13 dicembre 2012

Arrosto al forno con patate


Ingredienti

  • 1 kg di fiocco
  • 1 kg di patate
  • 50 gr burro
  • ½ bicchiere di marsala secco
  • ½ litro di brodo
  • Rosmarino
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai di farina
  • Sale&Pepe


Preparazione

Fai rosolare l'arrosto su tutti i lati con un po' di burro in una casseruola



Pela le patate e tagliale a pezzetti non troppo grossi. Disponi il pezzo di carne al centro della teglia con le patate attorno. Sala e pepa, metti i rametti di rosmarino sulla carne e sulle patate. Aggiungi gli spicchi d'aglio interi. Versa il marsala e un po' di brodo, in modo che sia tutto bello umido



Inforna a 200° per circa 1 ora, girando le patate di tanto in tanto. Se si asciugassero aggiungere un po' di brodo. La carne è cotta quando, bucandola con la lama o uno stecchino, fuoriesce liquido trasparente. Se è rosso, lasciare ancora un po' in forno.
Togli il sughino e mettilo nella casseruola.



Al sughino aggiungi ancora un po' di brodo e la farina, in modo da addensare e creare una crema



Servi l'arrosto caldo con la salsa e le patate



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