Ingredienti per 3 persone
- 1 bicchiere di Moscato d'Asti DOCG
- 20 gr di burro
- 1 cucchiaino di miele
- 300 gr di riso Vialone Nano
- 100 gr di burro
- 1 cipolla piccola
- Brodo vegetale
- Marsala
- 10 ciliegie grandi (per me sciroppate Mariangela Prunotto)
- 250 gr di toma delle Langhe (per me toma del monte regale di Beppino Occelli)
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- Pepe&Sale
Preparazione
Metti il Moscato sul fuoco insieme ad un pezzettino di burro e al
miele e lascialo ridurre a fuoco lento fino a quando ne avrai circa
un dito e avrà una consistenza densa
Rosola la cipolla con metà del burro, poi tosta il riso per un
minuto. Sfuma con il Marsala e poi cuoci aggiungendo brodo bollente
Quando mancano 5 minuti alla cottura, aggiungi le ciliegie
snocciolate e la toma tagliata a pezzetti
Disponi delle lingue di parmigiano sulla carta forno e metti al
microonde per circa 2 minuti fino a quando sono croccanti e dorate
Manteca il riso con il restante burro e il parmigiano, regola di sale
e pepe
Servi il risotto con il croccante di parmigiano e versa sopra la
riduzione di Moscato
Con questa ricetta partecipo al contest dell'Enoteca Regionale "Colline del Moscato" di Mango
Nessun commento:
Posta un commento