lunedì 19 novembre 2012

Semifreddo al torrone


Ingredienti per 8 persone

  • 6 uova
  • 6 cucchiai di zucchero
  • 250 ml di panna da montare
  • 100 gr di torrone

Per guarnire

  • 50 gr di torrone
  • 150 gr di cioccolato fondente


Preparazione

Metti in una ciotola i tuorli con lo zucchero e montali bene finché sono belli spumosi




Metti il torrone nel mixer per sbriciolarlo grossolanamente




Aggiungi il torrone sbriciolato alle uova. Intanto monta la panna ben fredda.



Aggiungi la panna montata al composto ed incorpora delicatamente



Monta a neve gli albumi e aggiungili al composto



Fodera uno stampo da plumcake con la pellicola e metti il composto. Chiudilo con la pellicola e sbattilo un po' su un piano in modo che non ci siano bolle d'aria



Metti in freezer per almeno 4 ore e togli il semifreddo solo nel momento in cui devi servirlo. Servi con torrone sbriciolato e del cioccolato fondente caldo che avrei fuso al microonde per un paio di minuti




1 commento:

  1. ed è piaciuto anche a me che non amo particolarmente i dolci!!!

    RispondiElimina