giovedì 29 novembre 2012

Torta di mele


Ingredienti

  • 150 gr di burro
  • 200 gr di zucchero
  • 300 gr di farina
  • 3 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito
  • 3 mele
  • Zucchero a velo


Preparazione


Lavora il burro morbido con lo zucchero, fino ad ottenere una crema. Mischia il lievito con la farina




Aggiungi i tuorli, uno alla volta, con un po' di farina e un po' di latte per ammorbidire. Amalgama bene



Finiti gli ingredienti (regolati con il latte, in modo da ottenere un impasto morbido), aggiungi una mela tagliata a tocchetti



Monta a neve gli albumi e incorpora dal basso verso l'alto



Imburra e infarina la tortiera. Metti l'impasto e disponi le mele sbucciate e tagliate a fettine sottili. Immergi la fettina di mela fino in fondo



Fai cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti. Fai la prova stecchino per verificare la cottura.
Servi con lo zucchero a velo




Nessun commento:

Posta un commento