Ingredienti
- 150 gr di burro
- 200 gr di zucchero
- 300 gr di farina
- 3 uova
- 1 bicchiere di latte
- 1 bustina di lievito
- 3 mele
- Zucchero a velo
Preparazione
Lavora il burro morbido con lo zucchero, fino ad ottenere una crema.
Mischia il lievito con la farina
Aggiungi i tuorli, uno alla volta, con un po' di farina e un po' di
latte per ammorbidire. Amalgama bene
Finiti gli ingredienti (regolati con il latte, in modo da ottenere un
impasto morbido), aggiungi una mela tagliata a tocchetti
Monta a neve gli albumi e incorpora dal basso verso l'alto
Imburra e infarina la tortiera. Metti l'impasto e disponi le mele
sbucciate e tagliate a fettine sottili. Immergi la fettina di mela
fino in fondo
Fai cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti. Fai la prova
stecchino per verificare la cottura.
Servi con lo zucchero a velo
Nessun commento:
Posta un commento