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Questa settimana sarò latitante. Mi farebbe comodo il dono
dell'ubiquità, perlomeno per ammortizzare i tempi per gli
spostamenti. Non potendomi fare in quattro – a meno di chiamare
Dexter, ma lascerei perdere – la parola d'ordine è organizzazione.
Questa mattina ci sarà da Eataly la presentazione di una
nuova vaschetta per alimenti disegnata da Giugiaro – e come
sarà?Aerodinamica?! - e per l'occasione lo chef Ugo Alciati
preparerà una sua esclusiva ricetta. Pronta già in fila con
piattino per assaggiare questa delizia a sorpresa di un grande
maestro della cucina.
Per domani sono stata invitata all'inaugurazione di una sala della
sede dell'Ascom con taglio del nastro del sindaco Fassino e
per l'occasione si esibirà nelle cucine della Maison Massena
(che si trova nel palazzo della Ascom) il pasticciere di fama
mondiale – mica cotiche - Leonardo Di Carlo. Il tema sarà il
bignè, sia dolce che salato, e spero di riuscire a carpire qualche
segreto per potervi proporre delle ricette degne di un premio
internazionale.
Giovedì, invece, sarò ad Imperia, per un viaggio stampa fra le
splendide colline liguri, alla scoperta del mondo dei Fratelli Carli,
produttori di olio, ma non solo. Insieme ad altre foodblogger
parteciperò ad un corso di cucina e ad una degustazione guidata
all'Emporio Carli. Sento già il fruscio delle foglie degli ulivi e
il profumo del mare in lontananza.
Una settimana piuttosto impegnativa, in cui Alice continuerà ad
avere le sue attività e alla sera dovrà ripetere la lezione, in cui
la piccola Bibi cercherà di ficcarsi in bocca chissà che cosa e
produrrà un numero spropositato di pannolini sporchi, in cui il
Maritino, tornando a casa la sera, si aspetterà un piatto caldo. Wonder woman, mi fai un baffo. Velocità, semplicità e gusto sono alla base di questa pasta
veramente buona e che esce un po' dal solito: gli ziti con zucchine,
pepe rosa e mandorle tostate. Le zucchine tagliate sottili sottili
cuociono mentre l'acqua arriva a bollore; la pasta finisce la sua
cottura in padella, mantecata con della robiola e poi arricchita dal
gusto sprint del pepe rosa e dalla piacevole croccantezza delle
mandorle. Perfetta anche per una cena tra amici, che rimarranno
incantati dai colori meravigliosi di questo piatto.
Ora scappo o perdo la metro.
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