Ingredienti per 6 persone
Per la besciamella ai porri
Per la besciamella ai porri
- ½ litro di besciamella
- 2 porri
- ½ bicchiere di latte
- 30 gr di burro
- Sale&Pepe
Per la pasta
- 200 gr di farina
- 2 uova
- 1 tuorlo
Per il pesce
- 400 gr di filetto di trota salmonata
- Erba cipollina
- Melagrana
- Sale
Preparazione
Metti a stufare i porri tagliati sottili con il pezzetto di burro.
Quando si asciugano aggiungi il latte, lascia cuocere a fuoco basso
finché risulteranno morbidi
Fai la pasta: disponi le uova e il tuorlo nella fontana di farina
Impasta bene. Poi stendi la pasta fino ad ottenere una sfoglia di 2-3
millimetri di spessore
Con un coppapasta rotondo da 12 cm, ricava dalla pasta dei cerchi.
Mettili da parte.
Prepara il pesce: con una pinzetta togli le spine che sono rimaste
Metti a cuocere la trota salmonata nella vaporiera o nel cestello di
bambù per circa 15 minuti. Regola di sale.
Prepara la besciamella senza la noce moscata. Metti i porri stufati
in un bicchiere alto con un paio di cucchiai di besciamella e frulla
con il frullatore ad immersione
Metti la crema ottenuta in padella insieme con il resto della
besciamella amalgama bene. Regola di sale e pepe.
Sbollenta i cerchi di pasta in acqua salata con un cucchiaio di olio.
Tamponali e asciugali
Monta la lasagnetta. Metti un cerchio di pasta, un cucchiaio di crema
ai porri, due pezzetti di trota salmonata e un po' di erba cipollina
Fai un altro strato. Io ho utilizzato in tutto 3 cerchi di pasta.
Finisci l'ultimo strato con la crema e la trota. Decora con erba
cipollina e chicchi di melagrana
Bell'abbinamento e bel piatto!!! Anche più piccole in mono porzioni!! :D
RispondiElimina