martedì 4 dicembre 2012

Lasagnetta con crema ai porri e trota salmonata


Ingredienti per 6 persone


Per la besciamella ai porri

  • ½ litro di besciamella
  • 2 porri
  • ½ bicchiere di latte
  • 30 gr di burro
  • Sale&Pepe

Per la pasta

  • 200 gr di farina
  • 2 uova
  • 1 tuorlo

Per il pesce

  • 400 gr di filetto di trota salmonata
  • Erba cipollina
  • Melagrana
  • Sale


Preparazione


Metti a stufare i porri tagliati sottili con il pezzetto di burro. Quando si asciugano aggiungi il latte, lascia cuocere a fuoco basso finché risulteranno morbidi



Fai la pasta: disponi le uova e il tuorlo nella fontana di farina



Impasta bene. Poi stendi la pasta fino ad ottenere una sfoglia di 2-3 millimetri di spessore



Con un coppapasta rotondo da 12 cm, ricava dalla pasta dei cerchi. Mettili da parte.



Prepara il pesce: con una pinzetta togli le spine che sono rimaste



Metti a cuocere la trota salmonata nella vaporiera o nel cestello di bambù per circa 15 minuti. Regola di sale.



Prepara la besciamella senza la noce moscata. Metti i porri stufati in un bicchiere alto con un paio di cucchiai di besciamella e frulla con il frullatore ad immersione




Metti la crema ottenuta in padella insieme con il resto della besciamella amalgama bene. Regola di sale e pepe.



Sbollenta i cerchi di pasta in acqua salata con un cucchiaio di olio. Tamponali e asciugali



Monta la lasagnetta. Metti un cerchio di pasta, un cucchiaio di crema ai porri, due pezzetti di trota salmonata e un po' di erba cipollina



Fai un altro strato. Io ho utilizzato in tutto 3 cerchi di pasta. Finisci l'ultimo strato con la crema e la trota. Decora con erba cipollina e chicchi di melagrana



1 commento:

  1. Bell'abbinamento e bel piatto!!! Anche più piccole in mono porzioni!! :D

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