Cartina piste sci di Bardonecchia |
Confermato. La prossima settimana apriranno gli impianti sciistici in
Piemonte. Al via la stagione invernale per la Via Lattea e
Bardonecchia. Figata. Mi vedo già: la camminata simile a Fonzie con
gli scarponi ai piedi, quel sano male alle gambe dopo una discesa, la
pace nel passare con lo skylift in mezzo ai boschi ovattati
dalla neve, la meritata sigarettina in seggiovia – sono una
viziosa, lo ammetto – il bombardino ristoratore alla Capannina. Non
vedo l'ora. Ho cominciato a sciare che ero piccola, per tanti anni i
miei genitori mi hanno iscritta alle scuole sci – mio padre era un
bravo sciatore, ci teneva particolarmente – facendomi capire che
non era un'imposizione, ma, anzi, un premio. Sto cercando di
trasmettere questo pensiero ad Alice che infatti adora questo sport. E' una
di quelle nane con il casco in testa che sfreccia come una pazza e
gira gli sci all'ultimo secondo per evitare una persona.
Delinquente. La sua prima maestra di sci la chiamava Isolde, come la
Kostner, ma più che diventare una campionessa, preferisco che
continui a divertirsi come ha fatto fino ad ora.
Quando siamo in montagna, non siamo mai soli: anche i nostri più
cari amici sono con noi e, in quelle occasioni, casa nostra si
trasforma in un ristorante con doppi turni di cena per far mangiare
prima i bambini e poi noi adulti. Cucinare in un angolo cottura non è
il massimo, per cui è d'obbligo pensare a dei piatti comodi, meglio
se piatti unici, che mettano d'accordo i gusti di tutti. Il freddo,
la neve, le guance rosse, le mani gelide: c'è bisogno di un vero
comfort food muntagnin. Polenta e salsiccia è il massimo che
si possa desiderare: un grande classico della tradizione del nord
Italia, la polenta si scioglie in bocca, bagnata dal sugo della
salsiccia che da' lo sprint a questa ricetta. E' il piatto più
servito nei locali sulle piste da sci, però dopo averlo mangiato è
d'obbligo anche un bicchierino di Genepy. Si avvisa che qualcuno potrebbe
tornare a valle in taboga.
A casa mia...Colomion*, arrivo!
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