giovedì 6 dicembre 2012

Muffin al cocco e gocce di cioccolato


Ingredienti per 12 muffin

  • 125 gr di farina
  • 70 gr di farina di cocco
  • 50 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 100 ml di latte
  • 50 gr di burro
  • Gocce di cioccolato a piacere



Preparazione

In una ciotola unisci le due farine e il lievito



In un'altra ciotola, unisci il burro fuso con il latte, lo zucchero e l'uovo



Sbatti bene il composto umido. Poi incorpora la parte secca e usa una frusta per evitare grumi



Ottenuto una crema non troppo soda, ma liscia, aggiungi le gocce di cioccolato



Riempi i pirottini per 2/3 (attenzione che in cottura gonfiano) e aggiungi qualche goccia di cioccolato in superficie e una spolverata di farina di cocco



Inforna a 180° per 30 minuti. Lascia intiepidire prima di servire. Puoi conservarli un paio di giorni chiudendoli con la pellicola




Nessun commento:

Posta un commento