E' da qualche giorno che, nel mondo profumato di vanillina dei
ricettari 2.0, tra Twitter, Facebook e post al fulmicotone, si
possono leggere giudizi, analisi e accuse, no io faccio così,
no tu devi fare cosà, tra le foodblogger stesse. Come dire,
alla fine siamo sempre donne e la critica, pungente e sarcastica,
spesso fuori luogo – diciamolo - ce l'abbiamo nel DNA.
Personalmente non sono una che “attacca turilla”, per cui mi sono
chiamata fuori dalla valanga di commenti sul come deve o non deve
essere, deve e non deve fare una foodblogger. Il blog è per me un
luogo dove divertirmi e far star bene le persone, è fatto con amore
e passione, è ogni giorno fonte di soddisfazione e in questi mesi mi
ha aperto porte inaspettate. Se un domani potesse essere parte
integrante del mio lavoro ne sarei felice, ma cercherei di fare
sempre le cose con leggerezza, perché così deve essere. Dopotutto
parliamo di farine e zucchine, non di massimi sistemi o di
quantistica nucleare. Prendo come mantra le parole di Mariachiara Montera, blogger – ma non solo - intelligente, capace e
professionale: “Mio Dio, è un cazzo di blog!”.
Ma i blog di cucina, oltre a condividere ricette, foto ed esperienze culinarie, possono anche essere veicolo di solidarietà, di belle
amicizie e collaborazioni nate in rete. Ieri è uscito l'e-book
Emilia mon amour, progetto pensato da Cecilia e Micol,
bloggers di Muffin e dintorni. E' una raccolta di 33 ricette di 15
foodblogger che in questi mesi hanno dedicato ogni mercoledì – il
Mercoledì Social – all'Emilia Romagna, terra duramente colpita dal
terremoto della scorsa primavera. Il ricavato andrà totalmente
devoluto al fondo di solidarietà istituito dalla Coldiretti a
sostegno delle imprese colpite dal sisma. Un e-book ricco di foto, di
ricette buone e di storie che sanno di buono. Una bella idea per un
regalo di Natale. Comprate (QUI), scaricate e cucinate!
In onore delle ideatrici di questo bel progetto, oggi la ricetta non
poteva che essere di muffin! Morbidi, golosi, perfetti per la
colazione o per quei momenti in cui si ha proprio voglia di una dolce
coccola: i muffin al cocco con gocce di cioccolato sono semplici e
veloci da fare, fragranti e profumati, non troppo dolci, hanno
conquistato anche me che non amo molto il cocco.
A casa mia...chi n'magna, ha magnà!*
Nessun commento:
Posta un commento