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Amici cuochi, buon anno!
Oh sì, oggi inizia ufficialmente
la scuola e così anche il vero capodanno. Settembre è sempre stato
per me un mese particolare dove emozioni e sentimenti contrastanti
trovano casa: le vacanze sono finite – buuuuu – sono super
abbronzata, i capelli si sono schiariti e lo smalto rosso risalta un
casino – yeeeee – la scuola/lavoro ricomicia – buuuuu
- rivedo i miei compagni/amici/colleghi – yeeeee- non ho
più occasione di mettermi quel costume fighissimo appena comprato in
saldo – buuuuu - quel leggero capospalla per il freschetto
mattutino è una piccola goduria – yeeeee!
Settembre è il vero mese dei
propositi, delle agende che profumano di nuovo da compilare con bella
grafia (questo dura sì e no due giorni, poi diventano un'accozzaglia
di appuntamenti, compleanni e appunti che manco un medico scrive
così), delle matite temperate in ordine cromatico, dei colletti
stirati, dei buoni progetti in cui buttarsi perché, come imparai al
tempo del liceo, “progetto” vuol dire gettare avanti, oltre le
proprie paure e timori, non solo le idee, ma anche il cuore.
E allora avanti con le liste! La
mia personalissima to do list:
- Trovare un lavoro (questo è serio)
- Diventare ricchissima (magari prima trovo un lavoro)
- Provare tante ricette e azzardare accostamenti che fino ad ora non ho fatto (magari evito mango e gorgo)
- Fare per almeno un mese di seguito una dieta (e non riprendere peso in quello successivo)
- Visitare una capitale europea (ma anche due, tre...)
- Non aspettare tre mesi per andare dal parrucchiere e ritrovarmi un ciuffo da far invidia a Brandon Walsh.
Ovviamente non mi scordo di voi,
amici cuochi, e vi prometto che continuerò a cucinare per esservi
d'aiuto tra i fornelli anche perché – diciamolo – in questo
periodo di vacanza mi avete fatto preoccupare alquanto: le ricette
più cliccate dell'estate sono state il risotto con funghi porcini
secchi e il panino wurstel e crauti. I casi sono tre: siete stati
tutti in ferie in Scandinavia, avete lo stomaco ricoperto d'amianto,
il caldo vi ha dato alla testa!
Vengo subito in vostro soccorso,
con una ricetta facile facile che sa ancora di estate: le farfalle
con tonno fresco e pistacchi. Il tonno tagliato a cubetti ha bisogno
di pochissima cottura, uno spadellamento veloce, poi qualche
pomodorino fresco, basilico profumato e per finire un po' di
pistacchi tritati grossolanamente che danno croccantezza e si sposano
benissimo con il tonno.
Un primo veloce, buono assaje,
anche un modo per far mangiare il pesce (il tonno in tranci è senza
spine) ai bimbi.
E non scordatevi del vino bianco
freschissimo! E se tra i vostri propositi c'è quello di bere meno
(io non lo metto, son mica matta!), oggi vi è concesso perché è il
primo dell'anno e si festeggia!
A casa mia...bentornati!
Farfalle con tonno fresco e pistacchi
Marghe, te lo dico da amica, da lettrice e da prof: scrivi proprio bene!
RispondiEliminaChiara Sivi
Ma grazie Chiara!
EliminaAllora mi promuovi? ;-)