Ingredienti per 4 persone
- 1,5 kg di cozze
- 1 kg di vongole
- 2 spicchi d'aglio
- Prezzemolo
- Peperoncino
- Olio evo
- Vino bianco
Preparazione
Pulisci le cozze, togliendo il bisso (il filamento) e sciacquando
bene. Lascia le vongole a bagno per almeno un paio d'ore e sciacqua
bene
In una padella capiente, metti un filo d'olio e l'aglio, poi metti le
cozze e le vongole. Alza la fiamma, poi sfuma con il vino. Spolvera
con prezzemolo tritato e un po' di peperoncino. Chiudi con un
coperchio e lascia schiudere i molluschi per qualche minuto
Togli le cozze e le vongole, mettile da parte
Cuoci gli spaghetti e scolali nell'acquetta di cottura dei molluschi
quando mancano 5 minuti alla cottura. Fai risottare gli spaghetti
(aggiungi acqua di cottura se necessario), poi aggiungi le vongole e
le cozze. Ancora un filo d'olio a crudo.
Servi gli spaghetti caldi con qualche conchiglia e prezzemolo tritato
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