mercoledì 25 settembre 2013

Spaghetti cozze e vongole fresche

Ingredienti per 4 persone

  • 1,5 kg di cozze
  • 1 kg di vongole
  • 2 spicchi d'aglio
  • Prezzemolo
  • Peperoncino
  • Olio evo
  • Vino bianco


Preparazione


Pulisci le cozze, togliendo il bisso (il filamento) e sciacquando bene. Lascia le vongole a bagno per almeno un paio d'ore e sciacqua bene



In una padella capiente, metti un filo d'olio e l'aglio, poi metti le cozze e le vongole. Alza la fiamma, poi sfuma con il vino. Spolvera con prezzemolo tritato e un po' di peperoncino. Chiudi con un coperchio e lascia schiudere i molluschi per qualche minuto




Togli le cozze e le vongole, mettile da parte



Cuoci gli spaghetti e scolali nell'acquetta di cottura dei molluschi quando mancano 5 minuti alla cottura. Fai risottare gli spaghetti (aggiungi acqua di cottura se necessario), poi aggiungi le vongole e le cozze. Ancora un filo d'olio a crudo.




Servi gli spaghetti caldi con qualche conchiglia e prezzemolo tritato


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