Quest'estate ho partecipato ad un contest organizzato
dall'Enoteca regionale “Colline del Moscato” di Mango: vi
ricordate il #ReDolce? Ecco, io avevo preparato un “risotto con ciliegie e toma, croccante di parmigiano e riduzione di Moscato d'Asti DOCG” (esticazzi?!) e, udite udite, ho vinto!
Sono stati quattro i piatti ad essere selezionati, sia dalla giuria
che dal pubblico a casa – beh, erano i like su facebook,
ma mi piaceva dire “pubblico a casa”- ed io sono molto contenta e
orgogliosa per aver creato un piatto come sempre semplice, ma che
esce da banale.
“Eh, ma che brava, clap clap, chapeau, maaaaa cosa hai vinto?”.
Oh, finalmente questa volta non c'era solo la gloria in palio, ma un
bellissimo blog tour. Dove? Ma nelle Langhe, obviously!
Che per una che vive ad Alba, il viaggio sarà lungo e stressante. A
parte il sarcasmo, sono veramente felice di poter fare la turista
nella mia zona e poter godere delle meraviglie di un territorio che
ha molto da offrire. Quindi questo weekend lascio a casa il Maritino
con le Nane e me ne vo' a zonzo per l'Alta Langa, tra degustazioni di
latte d'asina, nocciole, formaggi e vini – è un duro lavoro, ma
qualcuno lo deve pur fare – e a conoscere realtà rurali dove le
persone che vi lavorano hanno fatto del loro mestiere la loro ragione
di vita. Sarà una bella esperienza, lo so già, anche perché il
tour è stato organizzato da tre blogger – e amiche - di un certo
livello come Alessandra, Anna e Valeria: l'unica cosa che mi
preoccupa è la degustazione di grappe alle 10 del mattino, oh my
god!
Come sempre, seguitemi su Twitter e Instagram per vedere le bellezze
delle Langhe (e quanto mi sfonderò).
Ogni tanto, a rivedere le vecchie ricette del blog, mi rendo conto di
come il mio modo di cucinare sia molto cambiato e – a parte delle
foto agghiaccianti che, rifacendo i piatti, sto cercando di
sostituire – ci sono piatti che, seppur buoni, non rifarei più
come allora. E se li facessi, col cavolo che vincerei i contest.
Un esempio? Gli spaghetti con cozze e vongole. Avevo pubblicato una
ricetta con i molluschi surgelati, con la polpa di pomodoro: ecco,
anche no. Non cancellerò la ricetta perché è un modo veloce di
fare un primo e vi assicuro che il gusto non era male: la rinnego
solo un poco, ecco, perché usare i prodotti freschi è proprio
tutta un'altra cosa. E poi perché è bello poter “crescere” con
voi e dimostrarvi i miei upgrade. Pulire cozze e vongole
richiede un po' di tempo, ma le papille ringrazieranno e i colori del
piatto vi faranno brillare gli occhi. Senza neanche dirlo, bollicine
ghiacciate ad accompagnare.
A casa mia...ciao, vado in Alta Langa!
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