Ingredienti
- 180 gr di burro
- 200 gr di zucchero
- 300 gr di farina
- 3 uova
- 1 bicchiere di latte
- 1 bustina di lievito
- 3 pere
- 100 gr di nocciole delle Langhe tostate
- 30 gr di cacao amaro in polvere
- Zucchero a velo
Preparazione
Lavora il burro morbido con lo zucchero, fino ad ottenere una crema.
Mischia il lievito con la farina. Metti da parte gli albumi e
incorpora un tuorlo alla volta insieme alla farina e ad un po' di
latte. Usa il latte quando l'impasto sarà troppo duro. La
consistenza deve essere compatta, ma cremosa.
Trita le nocciole pulisci 2 pere e tagliale a tocchetti, unisci al
resto degli ingredienti
Aggiungi il cacao, monta a neve gli albumi e incorpora dal basso
verso l'alto
Ricopri la tortiera con carta da forno bagnata e strizzata, metti
l'impasto e disponi l'ultima pera tagliata a spicchi a raggiera e
aggiungi qualche nocciola intera.
Fai cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti. Fai la prova
stecchino per verificare la cottura.
Servi con lo zucchero a velo
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