Mia figlia Alice ha compiuto un paio di
mesi fa 7 anni e fino a qualche tempo fa, alla domanda “qual'è il
tuo piatto preferito?” rispondeva la minestrina in brodo!
Ovviamente, come la maggior parte dei bambini della sua età, adora
patatine fritte e hamburger, ma per la cena del suo compleanno ha
voluto un menù decisamente insolito per una settenne: pasta e
fagioli, arrosto con purè e tiramisù. Insomma, la bambina ha una
lista dei desideri culinari assolutamente approvata anche dagli
adulti!
La pasta e fagioli è un grande
classico della cucina italiana: è una pietanza povera, ma ha un
sapore straordinario ed è perfetta in questi giorni di freddo. Ho
cucinato la pasta e fagioli anche per una serata con gli amici e ho
sperimentato che crea una bellissima atmosfera di calore famigliare,
di chiacchiere e sorrisi, quella sensazione di tepore delle vecchie
stufe a legna...e non deve mancare del vino rosso fermo e strutturato
come una buona Barbera o, meglio ancora, del Nebbiolo.
Nessun commento:
Posta un commento