Ingredienti
- 1 kg di patate
- 80 gr di burro + quello per imburrare la teglia
- 1 bicchiere di latte circa
- 2 uova
- 80 gr di parmigiano grattugiato
- 200 gr di mozzarella
- 150 gr di prosciutto cotto a cubetti
- Noce moscata
- Pane grattugiato
- Sale
Preparazione
Fai bollire le patate in acqua salata, poi schiacciale ancora calde
direttamente in una coppa capiente. Aggiungi subito il burro per
farlo sciogliere, il parmigiano e la noce moscata.
Aggiungi il latte poco alla volta, un po' a occhio, se il composto
risulta troppo asciutto. Aggiungi i tuorli e amalgama
Poi aggiungi il prosciutto cotto tagliato a dadini. Monta a neve gli
albumi e aggiungi al composto di patate
Imburra uno stampo a cerniera e spolverizza con il pane grattugiato.
Fai un primo strato di composto livellandolo con una spatola. Poi
aggiungi la mozzarella tagliata a cubetti
Fai un altro strato coprendo la mozzarella. Spolverizza con il pane
grattugiato e aggiungi qualche fiocchetto di burro
Metti in forno statico a 180° per circa 45 minuti. Poi controllate
la cottura. La superficie deve essere bella dorata. Da servire
tiepido
Che bontà il Gattò :D
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