martedì 9 aprile 2013

Gateau di patate


Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 80 gr di burro + quello per imburrare la teglia
  • 1 bicchiere di latte circa
  • 2 uova
  • 80 gr di parmigiano grattugiato
  • 200 gr di mozzarella
  • 150 gr di prosciutto cotto a cubetti
  • Noce moscata
  • Pane grattugiato
  • Sale


Preparazione

Fai bollire le patate in acqua salata, poi schiacciale ancora calde direttamente in una coppa capiente. Aggiungi subito il burro per farlo sciogliere, il parmigiano e la noce moscata.



Aggiungi il latte poco alla volta, un po' a occhio, se il composto risulta troppo asciutto. Aggiungi i tuorli e amalgama



Poi aggiungi il prosciutto cotto tagliato a dadini. Monta a neve gli albumi e aggiungi al composto di patate




Imburra uno stampo a cerniera e spolverizza con il pane grattugiato. Fai un primo strato di composto livellandolo con una spatola. Poi aggiungi la mozzarella tagliata a cubetti



Fai un altro strato coprendo la mozzarella. Spolverizza con il pane grattugiato e aggiungi qualche fiocchetto di burro



Metti in forno statico a 180° per circa 45 minuti. Poi controllate la cottura. La superficie deve essere bella dorata. Da servire tiepido




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