mercoledì 19 marzo 2014

Seppie in umido

Ingredienti per 4 persone

  • 2 seppie grandi bianche
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 cucchiai d'olio (per esigenze di dieta)
  • Mezzo bicchiere di vino bianco (per me Corvo)
  • 2-3 foglie di basilico
  • 300 g di polpa di pomodoro
  • Prezzemolo tritato
  • Sale


Preparazione


Lava le seppie e tamponale bene. Poi tagliale a striscioline. Metti a scaldare l'olio in una casseruola insieme allo spicchio d'aglio. Poi metti le seppie




Dopo qualche minuto sfuma con il vino bianco. Lascia evaporare e abbassa la fiamma. Fai cuocere per 10-15 minuti



Aggiungi il pomodoro e le foglie di basilico, regola di sale e continua a cuocere con il coperchio per circa 15 minuti.




Quando le seppie sono tenere, spegni il fuoco e spolvera con un'abbondante manciata di prezzemolo tritato. Togli l'aglio e servi.


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