martedì 16 luglio 2013

Spaghetti con le vongole

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di vongole fresche
  • Prezzemolo
  • 2 spicchi d'aglio
  • Vino bianco (per me Corvo di Sicilia)
  • Olio evo
  • Peperoncino
  • Sale


Preparazione

Metti le vongole a bagno con acqua e sale per farle spurgare. Lasciale a bagno almeno per un paio d'ore, cambiando 2-3 volte l'acqua



In una padella con fiamma vivace metti un goccio di olio, l'aglio e poi le vongole con il prezzemolo tritato. Sfuma con il vino, poi copri con un coperchio e lascia per 2-3 minuti, fino a che le vongole non si aprono. Poi togli le vongole dalle conchiglie, lasciandone qualcuna da parte per guarnire.



Cuoci gli spaghetti in acqua salata fino a metà cottura, scolali e mettili con le vongole, finendo la cottura risottata. Aggiungi un po' di peperoncino a piacere.




Servi gli spaghetti ben caldi con un filo di olio a crudo una spolverata di prezzemolo


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