Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di vongole fresche
- Prezzemolo
- 2 spicchi d'aglio
- Vino bianco (per me Corvo di Sicilia)
- Olio evo
- Peperoncino
- Sale
Preparazione
Metti le vongole a bagno con acqua e sale per farle spurgare.
Lasciale a bagno almeno per un paio d'ore, cambiando 2-3 volte
l'acqua
In una padella con fiamma vivace metti un goccio di olio, l'aglio e
poi le vongole con il prezzemolo tritato. Sfuma con il vino, poi
copri con un coperchio e lascia per 2-3 minuti, fino a che le vongole
non si aprono. Poi togli le vongole dalle conchiglie, lasciandone
qualcuna da parte per guarnire.
Cuoci gli spaghetti in acqua salata fino a metà cottura, scolali e
mettili con le vongole, finendo la cottura risottata. Aggiungi un po'
di peperoncino a piacere.
Servi gli spaghetti ben caldi con un filo di olio a crudo una
spolverata di prezzemolo
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