venerdì 20 febbraio 2015

Ravioli patate e trevigiana con ragù bianco di salsiccia di Bra

Ingredienti per 6-8 persone

  • 1 kg di patate
  • 1 cespo di trevigiana
  • 2 tuorli per il ripieno + 4 uova per la pasta
  • 400 g di farina 00
  • 50 g di Parmigiano grattugiato
  • Noce moscata
  • 1 costa di sedano
  • 2 carote
  • 1 cipolla piccola
  • 400 g di salsiccia di Bra
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 1 pezzetto di burro
  • Olio evo
  • Sale&Pepe


Preparazione

Metti a lessare le patate. Schiacciale ancora calde, poi aggiungi i 2 tuorli d'uovo, il parmigiano, la noce moscata, regola di sale e pepe e amalgama.



Taglia la trevigiana molto sottile, poi aggiungili all'impasto di patate. Tieni da parte qualche listarella di trevigiana da aggiungere all'ultimo al piatto.
Fai la pasta con le altre uova e la farina. Tirala sottile e crea i ravioli farciti con le patate e la trevigiana.



Fai un soffritto con sedano, carote e cipolla tagliate molto piccole e fai andare con un po' di olio.
Togli la salsiccia dal budella, tagliala a tocchetti e falla rosolare sgranando un po' con una forchetta. Sfuma con il vino e lascia evaporare l'alcool. Regola di sale e pepe.




Cuoci i ravioli in acqua bollente per pochi minuti, scolali direttamente nel ragù, manteca con un pezzetto di burro e servi con qualche listarella di trevigiana croccante.


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