Ingredienti per 6-8
persone
- 1 kg di patate
- 1 cespo di trevigiana
- 2 tuorli per il ripieno + 4 uova per la pasta
- 400 g di farina 00
- 50 g di Parmigiano grattugiato
- Noce moscata
- 1 costa di sedano
- 2 carote
- 1 cipolla piccola
- 400 g di salsiccia di Bra
- ½ bicchiere di vino bianco
- 1 pezzetto di burro
- Olio evo
- Sale&Pepe
Preparazione
Metti a lessare le patate. Schiacciale ancora calde, poi aggiungi i 2
tuorli d'uovo, il parmigiano, la noce moscata, regola di sale e pepe
e amalgama.
Taglia la trevigiana molto sottile, poi aggiungili all'impasto di
patate. Tieni da parte qualche listarella di trevigiana da aggiungere
all'ultimo al piatto.
Fai la pasta con le altre uova e la farina. Tirala sottile e crea i
ravioli farciti con le patate e la trevigiana.
Fai un soffritto con sedano, carote e cipolla tagliate molto piccole
e fai andare con un po' di olio.
Togli la salsiccia dal budella, tagliala a tocchetti e falla rosolare
sgranando un po' con una forchetta. Sfuma con il vino e lascia
evaporare l'alcool. Regola di sale e pepe.
Cuoci i ravioli in acqua bollente per pochi minuti, scolali
direttamente nel ragù, manteca con un pezzetto di burro e servi con qualche listarella di trevigiana croccante.
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