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Oggi ricomincia la scuola dopo le
vacanze pasquali e quindi anche il blog riparte: ormai sapete che il
mio calendario è prettamente scolastico. Sono stati per me giorni di
pausa dedicati alla famiglia, agli amici e ovviamente al cibo! Anche
voi vi siete alzati dalla tavola di Pasqua rotolando come palle da
bowling? Anche voi avete pensato basta, non mangio per due
giorni!e poi il lunedì di Pasquetta eravate di nuovo con le
gambe sotto il tavolo a sfondarvi come se non ci fosse un domani?
Benvenuti nel club! Ma come fare a rinunciare a tante cose buone,
all'agnello al limone della mamma, al gateau di patate, alle mille
pastiere, ai cannoli, alle focacce nel forno a legna e chi più ne ha
più ne metta? La risposta è una sola: non si può. E a parer mio è
giusto che sia così. Ci sono momenti dell'anno in cui la dieta deve
essere assolutamente bandita ed è dovere morale abbandonarsi ai
piaceri culinari che le feste ci regalano.
Poi però, bisogna rimettersi in
carreggiata. A Torino la primavera tarda ad arrivare, oggi sembra
autunno e il piumino non riesco proprio a portarlo in lavanderia, ma
tra pochi mesi ci sarà la prova costume e dobbiamo arrivare in forma
smagliante. Al via con la dieta detox, tante verdure e piatti sani,
ma senza rinunciare al gusto.
I broccoli con le alici sono
perfetti. Il broccolo è una verdura ricca di vitamina C e di sali
minerali, alleato speciale delle difese immunitarie, che insieme alla
sapidità delle alici dà vita ad un contorno sano e saporito.
Vorrei tranquillizzare chi ha la
fortuna di non avere problemi di bilancia e della dieta se ne
infischia: tra poco arriveranno ricette di dolci super.
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