Aperitivo in Piazza Vittorio, Torino |
Questa volta sembrerebbe
veramente ufficiale: la primavera è arrivata! Il segnale
inequivocabile non sono le temperature più alte o gli alberi in
fiore, ma le paperine senza calze. Quando noi donne ci liberiamo dei
collant e sfoggiamo scarpe nuove dai colori pastello, è fatta, la
bella stagione è arrivata. Let's spring! Senza dubbio il periodo
dell'anno che preferisco: le giornate si allungano, i rami si
caricano di germogli verdi chiarissimi, fiori rosa (fiori di pesco)
fanno da cornice ai viali, sono di buon umore, ho desiderio di
uscire, di godermi un aperitivo seduta ad un tavolino di Piazza
Vittorio, ho voglia di fare shopping, di sostituire i vestiti
d'ordinanza invernali neri e grigi – fantasia portami via – con
capi colorati e allegri, e poi non vedo l'ora di organizzare cene sul
terrazzo.
Come già vi accennavo la scorsa
settimana, la prova costume è dietro l'angolo, per cui bisogna fare
un po' di attenzione.
Ho comprato un cavolfiore e il
mio verduriere cosa mi mi dice? “Ah, signò, ce butti la
besciamella sopra e lo ficchi in forno, 'na bomba!”. Ecco, sì,
mio caro consigliere da strapazzo, si vede che sei un uomo e non
capisci una mazza di diete!
Il danno era fatto: il tarlo della besciamella cremosa e della crosticina golosa mi stava facendo impazzire e la salivazione era a livelli altissimi, ma la mia forza di volontà ha avuto la meglio. Tiè, diavolo tentatore. Però le verdure bollite, le insalatine, dopo un po' – diciamolo – che palle! Così ho pensato, sì al cavolo gratinato, ma light! Le cimette semplicemente sbollentate e poi fatte gratinare in forno con una sorta di besciamella, senza burro e senza latte, ma fatta con il brodo. Il sapore c'era, anche la cremosità e la crosticina pure!
Il danno era fatto: il tarlo della besciamella cremosa e della crosticina golosa mi stava facendo impazzire e la salivazione era a livelli altissimi, ma la mia forza di volontà ha avuto la meglio. Tiè, diavolo tentatore. Però le verdure bollite, le insalatine, dopo un po' – diciamolo – che palle! Così ho pensato, sì al cavolo gratinato, ma light! Le cimette semplicemente sbollentate e poi fatte gratinare in forno con una sorta di besciamella, senza burro e senza latte, ma fatta con il brodo. Il sapore c'era, anche la cremosità e la crosticina pure!
Beh, siamo sinceri, la
besciamella vera è un'altra cosa, ma questa è un'ottima soluzione
per un piatto leggero, senza grassi e gustosissimo. Quindi, epic
win per me.
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