Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di polpa di melone
- 100 gr di prosciutto crudo
- 200 ml di panna fresca
- 2 fogli di gelatina
- 50 ml di vermuth bianco
- Pepe bianco
- Sale
- Scaglie di parmigiano
- Glassa di aceto balsamico
Preparazione
Pulisci e taglia a tocchetti il melone e frullalo
Metti la gelatina ad ammorbidire in acqua. Monta la panna ben fredda
e poi condiscila con sale e pepe e tienila in frigo perché non si
smonti.
Scalda il vermuth e sciogli la gelatina. Versa sul melone e amalgama.
Lascia riposare per circa 20 minuti. Poi aggiungi la panna e
incorpora delicatamente.
Fodera lo stampino con la pellicola e adagia la fetta di prosciutto
facendo uscire i lembi
Riempi con il composto di melone e chiudi a fagotto. Sembrerà tutto
molto liquido, ma è normale che sia così.
Lascia in frigorifero per almeno 4 ore, meglio se lo fai al mattino
per la sera. Al momento di servire gira il fagottino e completa con
scaglie di parmigiano e glassa di aceto balsamico
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