Ingredienti
- 500 gr di topinambur
- 2 spicchi d'aglio
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 2 uova
- 80 gr di acciughe sott'olio
- 100 ml di panna
- Olio evo
- Pepe&Sale
Preparazione
Pulisci i topinambur e tuffali in acqua acidulata per evitare che si
anneriscano
Taglia i topinambur a fettine e mettili a rosolare con un po' di olio
e lo spicchio d'aglio. Se si asciugano, metti mezzo bicchiere
d'acqua. Devono risultare morbidi. Regola di sale.
Una volta cotti, crea una crema con il frullatore ad immersione
Prepara la besciamella con 250 ml di latte e rendila bella densa.
Uniscila alla crema di topinambur.
Aggiungi le uova e il parmigiano. Regola di sale e pepe.
Bagna e strizza la carta da forno e ricopri lo stampo. Versa il
composto e metti a cuocere in forno a 180° per circa 30-40 minuti,
fino a che sarà sodo, ma morbido.
Intanto in un pentolino fai sciogliere le acciughe con un po' di olio
e l'aglio. Poi aggiungi la panna e crea una salsa.
Servi lo sformato caldo con la salsa di acciughe
Nessun commento:
Posta un commento