mercoledì 6 febbraio 2013

Sformato di topinambur con salsa di acciughe


Ingredienti



Preparazione

Pulisci i topinambur e tuffali in acqua acidulata per evitare che si anneriscano



Taglia i topinambur a fettine e mettili a rosolare con un po' di olio e lo spicchio d'aglio. Se si asciugano, metti mezzo bicchiere d'acqua. Devono risultare morbidi. Regola di sale.



Una volta cotti, crea una crema con il frullatore ad immersione



Prepara la besciamella con 250 ml di latte e rendila bella densa. Uniscila alla crema di topinambur.



Aggiungi le uova e il parmigiano. Regola di sale e pepe.



Bagna e strizza la carta da forno e ricopri lo stampo. Versa il composto e metti a cuocere in forno a 180° per circa 30-40 minuti, fino a che sarà sodo, ma morbido.



Intanto in un pentolino fai sciogliere le acciughe con un po' di olio e l'aglio. Poi aggiungi la panna e crea una salsa.



Servi lo sformato caldo con la salsa di acciughe




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