Il Taste&Match di ieri è stato di nuovo un successo e una
bellissima esperienza. Il mio sformatino di zucca mantovana e mandorle con crema al raschera è stato molto apprezzato ed è stato bello poter incontrare
tante persone con la passione per la cucina e il buon vino. Alcune
erano presenti anche la scorsa volta di novembre al Circolo dei
Lettori e si ricordavano bene anche il piatto che avevo cucinato
allora (ecco la ricetta!). Devo ufficialmente ringraziare la mia
amica Mufi, mia partner della serata e meravigliosa addetta al vino,
che con il suo sorriso, il suo charme e la sua preparazione
sull'enogastronomia, ha conquistato tutti. In particolare due tizi
che avevano particolarmente apprezzato tutti e otto i vini della
serata e le hanno chiesto anche l'autografo. Una vera diva.
E' stato un evento stancante:tante ore in piedi per cucinare (alla
fine sono venuto fuori 72 sformatini) e ore piccole. Per fortuna oggi
è venerdì e si stanno aprendo le porte del weekend con un po' di
meritato riposo e di esperimenti ai fornelli.
Oggi vi propongo un grande classico, una ricetta che ha bisogno di un
po' di tempo a disposizione e il fine settimana è perfetto per poter
provare. I tortellini in brodo sono una delle pietre miliari della
cucina italiana e in particolare di quella emiliana. E' uno di quei
piatti che le massaie tramandano alle figlie e alle nipoti, per cui
ogni famiglia ha la sua variante, il suo ingrediente segreto. Non
avevo una ricetta particolare, per cui sono andata un po' a senso e a
mio gusto, facendo un ripieno con un pezzo roastbeef che mi era
avanzato, mortadella, parmigiano, uova, prezzemolo e noce moscata. E'
venuto meraviglioso. La sfoglia di pasta non deve essere troppo
sottile per evitare che si rompa mentre si girano i tortellini.
Questo piatto semplice, ma di una bontà superlativa l'ho preparato
per Natale e il brodo che ho utilizzato è quello del bollito. Si può
usare anche il dado, per carità, ma non è la stessa cosa.
I tortellini si possono preparare e poi congelare in sacchettini, in
modo da averne sempre a disposizione pronti per essere tuffati nel
brodo caldo.
Viva Marghe! Viva i tuoi Fans! Viva i nostri Fans! :))
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