Immagine da psicologainrete.blogspot |
365 giorni, 196 post, 237 ricette, 1000 sorrisi: questi sono i numeri
di A casa mia nel giorno del suo primo compleanno! Auguri blog!
Ricordo con tenerezza il primo post scritto un anno fa, tra una
poppata e l'altra della piccola Bibi; rivivo l'emozione di quel
primo “pubblica” che mi mandava ufficialmente in rete, quella
paura mista eccitazione nell'attendere le prime visite. E che foto
terrificanti facevo! Un po' sono migliorata... Mai avrei pensato che
questo piccolo spazio che profuma di vanillina e di ragù, mi avrebbe
portato a vivere delle esperienze meravigliose, a conoscere tante
persone nuove, a percepire così nettamente l'affetto di molti, a
sentirmi utile e divertente.
Quando si compiono gli anni si fa un bilancio e quello di oggi, per
quella che è una mia creatura, è assolutamente positivo. Sono
soddisfatta di quello che scrivo – ah, quanto mi piace! - delle
tante ricette provate, sperimentate, riprese, del pensiero che ci sta
dietro a queste pagine rigate di rosa. Ma non è solo merito mio. Se
questo blog continua ad esserci è grazie a voi, miei amici cuochi,
che mi sostenete giorno per giorno. Ma vorrei dire il mio grazie in
particolare ad alcuni di voi, pilastri importanti della mia vita e
tifosi di questo spazio. Grazie alle mie grupies d'eccellenza
Silvia e Virginia, che l'ultima volta che si sono sentite chiamare
così, probabilmente era per i Take That; grazie a Vali e Mufi che mi
dicono che sono una figa e che appoggiano con entusiasmo il mio
lavoro; grazie ad Enrico ed Elena che spesso fanno da cavie ai miei
esperimenti; grazie a Maricler perché – lei di sicuro non lo sa –
ma il suo modo di scrivere e di approcciarsi al cibo, alla vita, alle
persone, mi aiuta molto nel continuare a mantenere la mia
personalità. E poi last but not least, il Maritino, perché
se non ci fosse lui a riempire e a colorare la mia vita,
probabilmente cucinerei solo pasta all'olio e pizze surgelate.
Oggi, quindi, una ricetta che chiamarla ricetta forse è un po'
troppo, ma che riprende quello che è un po' lo spirito di questo
blog: nessuno chef in cucina, ma persone normali che hanno voglia di
cucinare, di mettersi alla prova, di coccolare le persone che amano e
di portare in tavola qualcosa di diverso anche quando si è di corsa
e nel frigo c'è l'eco. Perché l'amore, il cibo, il vino, l'amicizia
sono strettamente collegati fra loro.
“La delicatissima”, deve il suo nome al Maritino che, se può, mi
prende in giro: è un condimento da fare mentre la pasta è in
cottura, velocissimo, un sugo di pomodoro con l'aggiunta di ricotta
fresca. Il sugo diventa cremoso e avvolgente, il gusto è ovviamente
delicatissimo, la scarpetta alla fine sarà d'obbligo.
Buon compleanno bella figa!!!! Ahahahahah!
RispondiEliminaNe hai fatta di strada in un anno. I'm proud of you!!
Continua così,
Vali
Brava MArghe!!! complimenti e auguri per la tua prima candelina!! PS io mi offro volontaria come cavia...slurp! ;-) sara
RispondiElimina