mercoledì 30 ottobre 2013

Tortine mele e cannella

Ingredienti per 20 tortine



180 gr di burro
200 gr di zucchero
300 gr di farina
3 uova
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
3 mele
Cannella
Zucchero a velo




 
Preparazione
 
 

 Lavora il burro morbido con lo zucchero, fino ad ottenere una crema. Mischia il lievito con la farina
Aggiungi i tuorli, uno alla volta, con un po' di farina e un po' di latte per ammorbidire. Amalgama bene



 



Finiti gli ingredienti (regolati con il latte, in modo da ottenere un impasto morbido), aggiungi due mele tagliate a tocchetti e la cannella




 
Monta a neve gli albumi e incorpora dal basso verso l'alto per non smontare il composto.

 


 

Riempi i pirottini per 3/4 e aggiungi un paio di fettine di mela

 


 

Cuoci in forno a 180° per circa 35-40 minuti. Per la cottura fai la prova stecchino. Servi tiepide con dello zucchero a velo






 
 

Nessun commento:

Posta un commento