Ingredienti per 20 tortine
180 gr di burro
200 gr di zucchero
300 gr di farina
3 uova
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
3 mele
Cannella
Zucchero a velo
Preparazione
Lavora il burro morbido con lo zucchero, fino ad ottenere una crema. Mischia il lievito con la farina
Aggiungi i tuorli, uno alla volta, con un po' di farina e un po' di latte per ammorbidire. Amalgama bene
Finiti gli ingredienti (regolati con il latte, in modo da ottenere un impasto morbido), aggiungi due mele tagliate a tocchetti e la cannella
Monta a neve gli albumi e incorpora dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Riempi i pirottini per 3/4 e aggiungi un paio di fettine di mela
Cuoci in forno a 180° per circa 35-40 minuti. Per la cottura fai la prova stecchino. Servi tiepide con dello zucchero a velo
Nessun commento:
Posta un commento