Ingredienti per 6 persone
- 500 gr di ceci secchi
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla
- Olio evo
- Rosmarino
- Salvia
- 1 kg di patate
- Sale&Pepe
Preparazione
La sera prima, metti a bagno i ceci in abbondante acqua. Il giorno
dopo, fai un soffritto con carota, sedano e cipolla. Metti in
un'ampia casseruola con un filo di olio, il rosmarino e la salvia
sminuzzata
Poi aggiungi i ceci, lascia insaporire per qualche minuto, poi
aggiungi circa 1 litro di acqua. Regolatevi se volete la zuppa più o
meno liquida. Cuoci a fuoco lento per circa 2 ore.
Pela le patate, falle bollire in acqua salata. Quando sono morbide,
schiacciale grossolanamente con la forchetta. Poi aggiungi alla zuppa
di ceci. Regola di sale e lascia cuocere ancora per mezz'ora.
Servi la zuppa con una spolverata di parmigiano e una macinata di
pepe
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