lunedì 14 ottobre 2013

Zuppa ceci e patate

Ingredienti per 6 persone

  • 500 gr di ceci secchi
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla
  • Olio evo
  • Rosmarino
  • Salvia
  • 1 kg di patate
  • Sale&Pepe


Preparazione


La sera prima, metti a bagno i ceci in abbondante acqua. Il giorno dopo, fai un soffritto con carota, sedano e cipolla. Metti in un'ampia casseruola con un filo di olio, il rosmarino e la salvia sminuzzata



Poi aggiungi i ceci, lascia insaporire per qualche minuto, poi aggiungi circa 1 litro di acqua. Regolatevi se volete la zuppa più o meno liquida. Cuoci a fuoco lento per circa 2 ore.



Pela le patate, falle bollire in acqua salata. Quando sono morbide, schiacciale grossolanamente con la forchetta. Poi aggiungi alla zuppa di ceci. Regola di sale e lascia cuocere ancora per mezz'ora.




Servi la zuppa con una spolverata di parmigiano e una macinata di pepe


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