Ingredienti per 10 sformatini
- 3 peperoni (io ho usato 2 gialli e 1 rosso)
- 3 spicchi d'aglio
- 200 ml di panna fresca
- 60 gr di parmigiano grattugiato
- 3 uova
- 3 cucchiai di farina
- 100 gr di filetti di acciughe sott'olio
- Olio evo
- Pepe&Sale
Preparazione
Taglia i peperoni e falli cuocere con uno spicchio d'aglio e un filo
d'olio, fino a che saranno morbidi. Regola di sale.
Metti i peperoni nel mixer con la panna e frulla. Poi aggiungi il
parmigiano.
Aggiungi al composto, amalgamando con un cucchiaio di legno, i tuorli
e la farina. A parte monta gli albumi a neve e incorpora piano.
Regola di sale e pepe.
In un pentolino metti olio, due spicchi d'aglio e fai sciogliere le
acciughe
Imburra e infarina i contenitori di
alluminio. Metti un po' di composto di peperoni, poi della crema di
acciughe, poi finisci con i peperoni, facendo attenzione a non
mischiare troppo i due elementi.
Cuoci in forno, a bagnomaria, a 180° per circa 40-45 minuti. Servi
caldo.
Nessun commento:
Posta un commento