L'11 maggio del 2003 è stato senza dubbio il giorno più
bello della mia vita, la data del mio matrimonio. Certo, la nascita
delle nostre figlie ha completato e reso meravigliosa la nostra vita,
ma il giorno delle nozze è veramente speciale, gioia allo stato
puro. (E quando devi partorire, non è esattamente così...).
Oggi, il maritino ed io festeggiamo, quindi, 9 anni di
vita insieme e per me, l'anniversario, è sempre una ricorrenza
bellissima, mi sento ancora un po' sposina e provo emozione se
ripercorro con la mente i momenti di quella giornata, dalla cerimonia
in chiesa alla festa con gli amici e parenti.
Gli ingredienti per una vita felice insieme sono pochi e
semplici, esattamente come in cucina, ma bisogna saperli comunque
usare bene, calibrare e avere sempre un po' di fantasia, per non
cadere mai nella routine, ma rinnovare ogni giorno il proprio amore
ed anche la tavola.
Per me il matrimonio perfetto in cucina è pomodoro,
mozzarella e basilico: i colori dell'Italia per un gusto che non mi
stancherà mai, nonostante la semplicità.
Come dicevo, però, ci vuole un tocco di fantasia. La
ricetta di oggi l'ho vista un paio di settimane fa in televisione,
nella serie “Benvenuti a tavola”. Bentivoglio e Tirabassi sono
due chef, il primo di un ristorante di classe che fa nouvelle
cuisine, il secondo titolare di una trattoria con cucina
casereccia e godereccia, con un'attenzione particolare per le materie
prime e la loro provenienza. Alla fine di ogni puntata insegnano la
ricetta di due piatti e quella che ho provato io è, ovviamente, di
Tirabassi, alias Paolo Perrone: crema di burrata al basilico e
bottarga.
Il nome fa grande scena, ma gli ingredienti sono quelli
della caprese, utilizzati in modo creativo e originale, io l'ho
chiamata “caprese destrutturata”, per darmi un tocco da chef. La
semplicità e la genuinità, con un po' di brio – qui dato dalla
bottarga - in cucina così come nell'amore. Ed è stata anche la
scusa per comprare un nuovo attrezzo in cucina, una bottiglietta con
un particolare tappo per poter decorare i piatti. Fighissima. Livello
altisssssssimo.
Questa caprese rivisitata va gustata con crostini e gli
ingredienti devono essere freschissimi e di ottima qualità, quindi
bufala e burrata sono da comprare in un caseificio, zero buste del
supermercato.
Auguri e buona festa!
RispondiEliminaGrazie Monica!
RispondiEliminaadesso che mi hai fatto venire voglia di burrata è un bel problema!!!!
RispondiEliminaBuon anniversario piccioncini!!!
Caseificio Amodio, Corso Regina quasi angolo corso IX Febbraio. Non te ne pentirai e ti togli la voglia!
EliminaGrazie Nini!
Vorrei davvero farti i complimenti per casa tua. Come è stato accogliente entrare in casa tua tempo fa, lo è stato ancora di più oggi. Non ho mai trovato il tempo di leggere...e stamattina dopo che le acque si sono calmate ci sono riuscito!
RispondiEliminaMa grazie! Ne sono felice!
EliminaSiete sempre i benvenuti a casa mia, tutti i giorni! ;-)