Sabato scorso è stata, per me, una giornata veramente
fantastica! Insieme ad altre 11 food blogger, provenienti da tutta
Italia, sono stata invitata al Lentilab, un laboratorio di cucina
dove il protagonista era il prosciutto cotto Lenti.
Le mie compagne di fornelli sono blogger seguitissime,
che avevo conosciuto già virtualmente attraverso Twitter, ed è
stato divertente e particolare conoscersi di persona, potendo dare un
volto ai post che leggo spesso, e per me, “mamma” di un blog
neonato, - ma che già mi regala soddisfazioni - un'emozione essere
con loro.
Abbiamo trascorso la giornata al Foodlab di Torino, dove
uno chef della scuola di Gualtiero Marchesi ci ha insegnato delle
ricette e noi, ognuna con la propria postazione di cucina, dovevamo
riprodurle e poi mangiarle: tutto buonissimo e anche bello da vedere!
C'era anche una sommeiller che ha abbinato ad ogni piatto da noi
cucinato vini diversi. E' stata un'esperienza meravigliosa e il clima
che si respirava era di gioia, divertimento, passione e tanta voglia
di imparare ancora.
Ovviamente ho fotografato tutto e presto vi presenterò
i fantastici piatti che abbiamo cucinato utilizzando il prosciutto
cotto come protagonista.
Sono tornata a casa felice, ma stanchissima e indovinate
cos'ho fatto? Di nuovo ai fornelli! Di sera arrivavano da Firenze il
cugino del maritino e la fidanzata, la quale è vegetariana. Ho
pensato quindi di postare una ricetta “verdurosa”, delle zucchine
tonde ripiene al forno. Ripiene di cosa? Beh, ovviamente di zucchine!
La cottura in forno permette di utilizzare pochissimo condimento e il
risultato è piaciuto moltissimo anche ad Alice, che ha chiesto il
bis.
Dev'essere stata una bellissima esperienza e che bello aver conosciuto altre foodblogger!!! Un abbraccio
RispondiEliminaMolto, molto bello! E che magnata fantastica! ;-)
Elimina