Ingredienti
- 2 lattine di polpa di pomodoro
- 1 cipolla
- Basilico fresco
- 1 cucchiaino di zucchero
- Sale
- Olio evo
- 1 melanzana
- Olio per friggere
- Ricotta salata stagionata
Preparazione
Fai il sugo di pomodoro: metti in una casseruola l'olio evo con la
cipolla tagliata a metà
Aggiungi il pomodoro, il basilico, lo zucchero e regola di sale.
Lascia cuocere a fuoco lento, col coperchio per almeno 2 ore.
Intanto taglia la melanzana a cubetti
Scalda l'olio per friggere in una padella e quando è a temperatura
immergi la melanzana un poco per volta
Quando i tocchetti sono dorati, toglili, tamponali, sala leggermente
e metti da parte
Cuoci la pasta al dente, togli dal sugo la cipolla. Condisci la pasta
con il sugo di pomodoro a cui avrai aggiunto i tocchetti di
melanzana. Servi con una generosa grattata di ricotta salata.
ahahahah tu si che sai coccolare i tuoi commensali!! la ricotta salata poi è un tocco chicchissimo. ma è molto cara?
RispondiEliminaE' un formaggio assolutamente economico! Se il pezzo comprato è troppo grande, si può conservare in freezer e poi scongelare quando la vuoi utilizzare!
EliminaCoccole a gogò! ;-)