Ingredienti
- 300 gr farina 00
- 200 gr farina di manitoba
- 220 ml di acqua tiepida
- 1 bustina di lievito Mastro Fornaio
- 2 cucchiaini di zucchero
- Sale qb
- Olio evo qb
- Farina per infarinare
Preparazione
Unisci le due farine, mischia il lievito con 2 cucchiaini di zucchero
e il sale e disponi a fontana
Versa lentamente l'acqua con una mano e con l'altra mano lavora dal
centro la farina
Comincia ad impastare. All'inizio la pasta ti sembrerà piuttosto
morbida. Impasta per almeno 10 minuti
Una volta formata la palla di pasta, sbattila sul tavolo qualche
volta in modo che diventi più elastica
Fai un taglio a croce sulla pasta
Metti l'impasto a lievitare per almeno un paio d'ore in una ciotola
unta d'olio, al caldo, con un canovaccio sopra (io ho la funzione
lievitazione nel forno)
Quando la pasta avrà raddoppiato il volume, rimpastala un po', dalle
la forma che vuoi (puoi anche suddividerla in panini), fai di nuovo
una croce sopra col coltello
Cuoci in forno a 170° per circa 40 minuti. La cottura dipende dal
forno, per cui controllate!
lo proverò anch'io amo fare il pane in casa. ciao
RispondiEliminaMarghe l'ho provato. Eccezionale fare il pane in casa! è venuto buonissimo, davvero "casereccio"!! In più ho scoperto che anche il mio forno ha la funzione lievitazione non sapevo neanche esistesse!!! Non so se l'ho fatto stare abbastanza ma è venuto buono. Io l'ho diviso in panini!!
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