Ingredienti per 20 bignè
- 150 ml di acqua
- 70 gr di burro
- 90 gr di farina
- 1 presa di sale
- 1 uovo
- 100 gr di salmone affumicato
- 100 gr di robiola
- Uova di lompo nere e rosse
Preparazione
In una casseruola fai sciogliere il burro con l'acqua e il sale.
Quando il burro è sciolto, aggiungi la farina
Mescola bene con il fuoco dolce, finché il composto non si staccherà
dalle pareti
Fai raffreddare l'impasto. Poi incorpora l'uovo e amalgama bene fino
ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
Fodera con la carta da forno la leccarda del forno. Con una siringa
forma dei mucchietti di circa 3 cm di larghezza
Inforna a 220° per 15 minuti. Poi abbassa il forno a 200° per altri
10 minuti. Spegni e lascia ancora per qualche minuto con il forno
un po' aperto. Togli i bignè e lasciali freddare su una gratella
Intanto passa al mixer il salmone con la robiola fino ad ottenere una
crema
Taglia con una lama seghettata la calotta dei bignè. Con la siringa
farciscili con la crema al salmone
Servi i bignè decorati con le uova di lompo e con delle roselline di
salmone
Ricetta sfiziosa come sempre cara Marghe!
RispondiEliminaScaffale vuoto al supermercato e mancanza(o forse voglia?..) di tempo per prepararli a mano.. ho quindi utilizzato il gustosissimo ripieno per riempire dei vol-au-vent. Il risultato è stato cmq buono!
Gise
Come sono i bignè già fatti? Ho sempre paura che siano secchi...certo, con quelli si risparmia tempo, ma ti assicuro che non è difficile farli! Dai, la prossima volta! Bacioni
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