Ingredienti per 6 persone
Per la crema ai carciofi
- 7 carciofi
- 1 spicchio d'aglio
- 100 gr di robiola
- 1 goccio di latte
- 50 gr di parmigiano
- Olio evo
- Sale&Pepe
Per le crespelle
- 3 uova
- 3 cucchiai di farina (circa)
- 1 bicchiere di latte (circa)
- Burro
- Sale
- ½ litro di besciamella
Preparazione
Pulisci e carciofi e mettili a bagno in acqua acidulata
Tagliali sottili e mettili a cuocere con un goccio di olio e uno
spicchio d'aglio. Regola di sale
Quando i carciofi sono morbidi, mettili nel mixer con la robiola.
Poi aggiungi il parmigiano, un filo d'olio, un goccio di latte,
regola di sale e pepe
Fai le crespelle. Sbatti insieme le uova con latte, farina e un
pizzico di sale, fino ad ottenere una pastella.
Ungi con un pezzetto di burro il padellino antiaderente e versa un
po' di pastella. Fai roteare la pastella e fai cuocere la crespella.
Continua così fino ad esaurimento del composto
Metti la crema di carciofi in mezzo alla crespella e richiudila
Disponi le crespelle ripiene in una pirofila imburrata
Fai la besciamella e versala sulle crespelle. Cospargi di parmigiano.
Metti in forno a 180° per circa 30 minuti, finché si formerà una
crosticina
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