lunedì 4 giugno 2012

Avanzi

Da quando Beatrice ha cominciato a dormicchiare un po', il Maritino ed io abbiamo ricominciato la nostra vita sociale, che era stata interrotta per qualche mese causa, prima pancia abnorme ripiena di bambina scalciante e poi da stanchezza commovente. Per noi il modo migliore per stare insieme con le persone è un invito a cena. La tavola concilia le chiacchiere, il cibo unisce e gratifica, il vino aiuta le relazioni interpersonali. In questo ultimo periodo abbiamo avuto diverse cene e l'archivio del blog ringrazia sentitamente. Difficile che a fine serata ci siano avanzi, ma può succedere, quindi cerco di inventarmi qualcosa di buono, un piatto veloce da fare per non sprecare nulla. L'altra settimana è avanzato qualche asparago per la preparazione degli involtini, ma erano proprio pochi, una decina, perfetti per una pasta sciuè sciuè. Cipolla, pancetta, asparagi e della Philadelphia per amalgamare il tutto, un condimento veloce, da cucinare mentre la pasta cuoce, con un risultato che sorprende per essere frutto di un avanzo.
Un po' di pecorino, una macinata di pepe e il gioco è fatto!

A casa mia...riciclo con gusto!

Rigatoni asparagi e pancetta

Nessun commento:

Posta un commento