Ingredienti
- 400 gr di macinata di manzo
- 250 gr di mortadella
- Pane raffermo per pangrattato
- 3 cucchiai di parmigiano
- Prezzemolo
- 2 uova
- Latte
- 1 cipolla
- 3-4 lattine di polpa di pomodoro
- Basilico
- 1 cucchiaino di zucchero
- Olio evo
- Sale&Pepe
- Noce moscata
Preparazione
Metti il pane in forno finchè è duro
e dorato, ma non bruciato, poi passalo al mixer e ponilo in un piatto
Metti nel mixer la mortadella
In una ciotola metti la carne con 2
uova e amalgama
Poi aggiungi la mortadella tritata e
continua ad amalgamare, magari con le mani, come se stessi impastando
Poi aggiungi il parmigiano, un po' di
pangrattato, un goccio di latte, sale, pepe e noce moscata
Aggiungi il prezzemolo
Fai le polpette roteando la carne con i
palmi delle mani e passale nel pangrattato
Fai il sugo: metti un po' di olio in
una casseruola, con la cipolla tagliata a metà
Aggiungi il pomodoro, un cucchiaino di
zucchero, il sale e il basilico e lascia andare per una ventina di
minuti
Poi aggiungi le polpette e lascia
cuocere per un'ora e mezza, a fuoco basso girando di tanto in tanto
Con il sugo e le polpette condisci la
pasta, oppure mangia le polpette come secondo
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