Oggi è
l'ultimo giorno di scuola per tanti studenti ed anche per la mia
Alice. Non lo nascondo, sono un po' emozionata per la mia bimba che
cresce e che il prossimo anno sarà già in terza elementare, una
piccola donnina. Quella che provo è anche un'emozione fatta di
memorie, perchè ricordo bene la gioia che provavo l'ultimo giorno di
scuola, per la prospettiva delle vacanze estive e per la felicità di
aver concluso il mio anno scolastico di studio e fatica. Non so
perchè, ma se penso all'ultima campanella che risuona come canto
festoso per i corridoi, mi viene in mente il lancio in aria dei
cappelli dei diplomati americani. Quel gesto liberatorio che dice
“Evviva! Abbiamo finito!”. Io mi limitavo a lanciare in aria lo
zaino.
Felicità
allo stato puro. Tornerei indietro alla mia vita da studentessa solo
per riprovare quella sensazione. Ma anche no.
Nel
mio immaginario, i diplomati delle scuole americane, dopo il lancio
del tocco si preparano per grigliate fantasmagoriche su prati
sconfinati. Noi non siamo né in America, né Alice ha preso il
diploma, ma per oggi pomeriggio abbiamo affittato con tutta la
classe, un posto con mega pratone per far giocare i bimbi e ognuno
dei genitori porterà qualcosa per la cena di classe. Molto American
style. E ci vuole anche un dolce. E qual è il primo dolce americano
che vi viene in mente? Beh, ovvio, la cheesecake!
Questa
torta mi ha conquistata perchè non è tanto dolce ed è fresca,
l'ideale per questa stagione. Ce ne sono tante versioni, ognuno si
può sbizzarrire. Io, dopo aver letto un po' di ricette su internet,
ho trovato le giuste dosi per i miei gusti e come
accompagnamento-decorazione una coulis di fragole.
La
coulis non è una parolaccia, ma una salsa densa e
gelatinosa che ho ottenuto facendo disfare le fragole con lo zucchero
e poi passandole attraverso un colino a maglie fitte. E' un po'
faticoso, ma il risultato è eccezionale perchè la salsa sarà
liscia e senza semini fastidiosi.
Spettacolo! Questa la provo di sicuro
RispondiEliminaPiacerà anche ai bimbi!
Elimina