giovedì 4 dicembre 2014

Risotto Castelmagno e nocciole delle Langhe (con Tartufo bianco d'Alba)

Ingredienti per 6 persone

  • 100 g di burro
  • 2 scalogni
  • 500 g di riso Carnaroli
  • Marsala
  • Brodo vegetale circa 1 litro
  • 300 g di Castelmagno
  • 200 g di nocciole delle Langhe
  • Tartufo bianco d'Alba (facoltativo, ma molto consigliato)
  • Pepe


Preparazione

Passa al mixer il Castelmagno e, separatamente, le nocciole e tritale grossolanamente. Metti da parte.



Fai sciogliere metà del burro e metti a rosolare lo scalogno. Versa il riso e tostalo per qualche minuto. Sfuma con il Marsala e lascia evaporare l'alcool. Poi cuoci il riso aggiungendo brodo bollente un po' alla volta.



Quando il riso è quasi a cottura, aggiungi il Castelmagno e le nocciole. Regola di pepe. Manteca con il burro rimasto e lascia riposare il riso per un paio di minuti




Servi con qualche nocciola intera e, se vuoi, una grattata di Tartufo bianco


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