venerdì 22 agosto 2014

Crema di cannellini con mazzancolle

Ingredienti per 3 persone

  • 1 barattolo di fagioli cannellini
  • 1 scalogno
  • 2 rametti di rosmarino
  • 200 g di mazzancolle
  • Olio evo
  • Aceto balsamico
  • Brandy
  • 1 limone
  • Sale&Pepe


Preparazione

Trita lo scalogno e fallo appassire con un po' di olio in una casseruola. Poi aggiungi i fagioli sgocciolati e il rosmarino. Fai cuocere per circa 15 minuti, aggiungendo un poco di acqua se si dovesse asciugare troppo. Regola di sale e pepe.



Togli i rametti di rosmarino e frulla i fagioli. Se necessario aggiungi un filo d'olio per emulsionare.



Passa la crema di fagioli attraverso un colino a maglie fitte in modo che abbia una consistenza molto vellutata.



In una padella scalda un poco di olio, fai saltare per pochi minuti le mazzancolle già pulite. Sfuma con un goccio di brandy, fai evaporare, poi sfuma con poco aceto balsamico.




Componi il piatto, che è da gustare tiepido: versa prima la crema di fagioli, poi adagia le mazzancolle e finisci con della scorza di limone


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