giovedì 24 dicembre 2015

Tortilla de patatas

Ingredienti per 4-6 persone

  • 8 uova
  • 4 patate
  • Olio di semi
  • Sale






Preparazione

In una padella scalda un dito di olio di semi e metti a cuocere le patate tagliate a tocchetti



In una ciotola rompi le uova e sbattile con una forchetta con un po’ di sale. Quando le patate saranno morbide (non devono diventare croccanti, non sono fritte!), toglile dalla padella e tamponale con dello scottex per eliminare l’eccesso di olio.
Mettile nell’uovo e con una forchetta schiaccia grossolanamente



Nella stessa padella di prima, togli l’olio in eccesso e lascia solo il fondo unto, scalda e metti a cuocere il composto di uova e patate. Quando la parte di sotto si staccherà dal fondo, gira la tortilla aiutandoti con un coperchio grande e continua a cuocere per qualche minuto, fino a quando sarà dorata.





Servi tiepida, con pomodori, con un’insalata, ma soprattutto con una cerveza bella fresca!


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