lunedì 27 aprile 2015

Tarte Tatin all'ananas

Ingredienti

  • 1 ananas
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 50 gr di burro in fiocchetti più quello per imburrare
  • 1 rotolo di pasta brisee già pronta


Preparazione

Imburrate la teglia (deve andare sul fuoco, prendetene una adatta). Cospargetela con 2 cucchiai di zucchero in modo che aderisca. Mettete sparsi i fiocchetti di burro. Pulite e tagliate l'ananas a fette, mettete sul fuoco e lasciate cuocere finché l'ananas non risulterà morbida (ma non disfatta) e caramellata.
Togliete l'ananas dal fuoco e ricoprite con la pasta brisee, rimboccando bene i lembi all'interno. Bucherellate la pasta con i rebbi di una forchetta e mettete in forno per circa 30-35 minuti.



Girate la Tarte Tatin subito appena sfornata, altrimenti non ci riuscirete. Servite tiepida o a temperatura ambiente





2 commenti:

  1. Margherita!! Sono venuta a sbirciare nella tua cucina... Quante belle cosine hai postato! Mi ha fatto davvero piacere conoscerti ieri, abbiamo trascorso una giornata molto piacevole! Tornerò a trovarti presto! Un abbraccio

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    1. Grazie Ale! Anch'io sono stata contenta di conoscerti! Vediamoci presto! Baci!

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