giovedì 14 maggio 2015

L'uovo di Cracco

Ingredienti per 4 persone

  • 4 tuorli ( 1 per persona)
  • Pangrattato
  • 200 ml di panna
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • Olio di semi per friggere
  • Pepe


Preparazione

Separa delicatamente l'albume dal tuorlo per ogni uovo. In una ciotolina riempita di pangrattato, metti il tuorlo e coprilo con altro pangrattato. Lascia riposare almeno 20 minuti, in modo che il tuorlo si asciughi.




Fai una fondutina scaldando la panna e facendo sciogliere il parmigiano. Regola di pepe. Metti a scaldare l'olio: facendo attenzione a non rompere il tuorlo, mettilo a friggere appoggiato ad una schiumarola per 30 secondi. Asciugalo con carta assorbente





In una fondina metti la fonduta di parmigiano e al centro l'uovo fritto che dovrà essere croccante fuori e morbido dentro. Da mangiare subito.


Nessun commento:

Posta un commento