venerdì 10 gennaio 2014

Zuccaccino

Ingredienti

  • 500 gr di zucca (meglio se mantovana)
  • 3 patate
  • 1 porro piccolo
  • 50 gr di burro
  • 500 ml di acqua
  • 200 ml di panna fresca
  • Sale
  • Pepe bianco
  • Semi di papavero



Preparazione


Taglia il porro a rondelle e fallo insaporire con il burro sciolto nella pentola. Poi taglia a cubetti la zucca e le patate e aggiungile. Versa l'acqua calda e lascia cuocere fino a quando le verdure saranno morbide. Regola di sale. Per la quantità d'acqua, regolatevi se volete la crema più liquida o un po' più densa e, se aumentate le dosi, avrete più crema di zucca: ottima zuppa invernale!




Con il frullatore ad immersione fai la crema di zucca



Monta la panna con una presa di sale e del pepe bianco




Versa la crema di zucca tiepida nelle tazzine, metti la panna montata in una sac-a-poche e fai un ricciolo di panna con il beccuccio a stella. Guarnisci con semi di papavero.



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