martedì 10 febbraio 2015

Bon Roll homemade con spinaci in crosta alla senape

Ingredienti

  • 600 g di tritata di manzo
  • 200 g di mortadella
  • 1 uovo + 1 tuorlo per spennellare
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • Noce moscata
  • 250 g di spinacini freschi
  • 1 rotolo rettangolare di pasta sfoglia pronta
  • Senape
  • Sale&Pepe
  • Olio evo
  • Mezzo bicchiere di Marsala


Preparazione

Prepara il polpettone: in una ciotola amalgama la carne, la mortadella tritata, l'uovo e il parmigiano. Regola di sale e pepe, aggiungi un po' di noce moscata. In una padella, con un filo d'olio, fai cuocere per 3 minuti gli spinacini e sala.



 Stendi il composto di carne su carta da forno, spolverizza con del parmigiano e da una parte disponi gli spinaci.



Aiutandoti con la carta da forno, arrotola la carne su sé stessa facendo attenzione a non far uscire gli spinaci e crea il polpettone. Disponi in una pirofila con il marsala e un filo di olio.
Cuoci in forno statico a 200° coperto da un foglio di alluminio per circa 50 minuti.



Srotola la pasta sfoglia, punzecchiala con i rebbi della forchetta e spenella con la senape. Togli il polpettone dal forno, (metti da parte il sughino che si sarà formato nella pirofila) disponilo sulla pasta sfoglia e spennella anche la carne con la senape. Poi arrotola con la pasta sfoglia e spennella con il tuorlo d'uovo. 



Rimetti in forno per 30 minuti a 180° senza coprire. Servi caldo.







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