lunedì 17 dicembre 2012

Bignè salati al salmone


Ingredienti per 20 bignè

  • 150 ml di acqua
  • 70 gr di burro
  • 90 gr di farina
  • 1 presa di sale
  • 1 uovo
  • 100 gr di salmone affumicato
  • 100 gr di robiola
  • Uova di lompo nere e rosse


Preparazione

In una casseruola fai sciogliere il burro con l'acqua e il sale. Quando il burro è sciolto, aggiungi la farina



Mescola bene con il fuoco dolce, finché il composto non si staccherà dalle pareti



Fai raffreddare l'impasto. Poi incorpora l'uovo e amalgama bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo



Fodera con la carta da forno la leccarda del forno. Con una siringa forma dei mucchietti di circa 3 cm di larghezza



Inforna a 220° per 15 minuti. Poi abbassa il forno a 200° per altri 10 minuti. Spegni e lascia ancora per qualche minuto con il forno un po' aperto. Togli i bignè e lasciali freddare su una gratella



Intanto passa al mixer il salmone con la robiola fino ad ottenere una crema



Taglia con una lama seghettata la calotta dei bignè. Con la siringa farciscili con la crema al salmone



Servi i bignè decorati con le uova di lompo e con delle roselline di salmone


2 commenti:

  1. Ricetta sfiziosa come sempre cara Marghe!
    Scaffale vuoto al supermercato e mancanza(o forse voglia?..) di tempo per prepararli a mano.. ho quindi utilizzato il gustosissimo ripieno per riempire dei vol-au-vent. Il risultato è stato cmq buono!

    Gise

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    Risposte
    1. Come sono i bignè già fatti? Ho sempre paura che siano secchi...certo, con quelli si risparmia tempo, ma ti assicuro che non è difficile farli! Dai, la prossima volta! Bacioni

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