martedì 18 dicembre 2012

Semifreddo al cioccolato bianco


Ingredienti per 8 persone

  • 200 gr di cioccolato bianco
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 5 cucchiai d'acqua
  • 2 uova
  • 250 ml panna fresca

Per guarnire

  • Chicchi di melagrana
  • Cioccolato fondente



Preparazione


Spezzetta il cioccolato e scioglilo al microonde o a bagnomaria



Scalda un po' i 5 cucchiai di acqua e fai sciogliere lo zucchero creando uno sciroppo



Amalgama il cioccolato sciolto allo sciroppo



Aggiungi 2 tuorli e amalgama bene



Monta gli albumi a neve e la panna ben fredda. Aggiungi al composto di cioccolato un ingrediente alla volta, incorporando dal basso verso l'alto



Ricopri lo stampo da plumcake con la pellicola e riempi con il composto. Sbatti per evitare che si creino spazi vuoti e metti in freezer per almeno 3 ore



Togli dal freezer solo nel momento in cui devi servire. Grattugia un po' di cioccolato fondente e guarnisci con i chicchi di melagrana



Nessun commento:

Posta un commento