mercoledì 12 dicembre 2012

Biscotti zenzero e cannella


Ingredienti

  • 200 gr di farina
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini di zenzero grattugiato fresco
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • zucchero a velo


Preparazione

Grattugia lo zenzero e procurati formine per biscotti (in questo caso a tema natalizio)



Fai la fontana con la farina: metti lo zucchero, il lievito, l'uovo, il burro a pezzetti, lo zenzero e la cannella




Impasta bene fino a formare una palla. Avvolgi nella pellicola e lascia riposare in frigo per mezz'ora



Stendi la pasta e ricava i biscotti



Metti i biscotti sulla leccarda ricoperta da carta da forno



Inforna a 180° per 20-25 minuti. Lascia un po' raffreddare, poi cospargi di zucchero a velo


3 commenti:

  1. Grazie Margherita!! proverò sicuramente ma lo zenzero fresco..dove posso trovarlo?
    grazie mille,
    daniela

    RispondiElimina
  2. Al mercato,ma anche al super! Io l'ho trovato all'Eurospin! :-)

    RispondiElimina
  3. Grazie mille, farò sicuramente un giro all'eurospin.
    ciao

    RispondiElimina