giovedì 10 ottobre 2013

Torta di nocciole delle Langhe con crema agli agrumi

Ingredienti per la torta

  • 300 gr di nocciole tostate delle Langhe
  • 3 uova
  • 200 gr di farina
  • 180 gr di zucchero
  • ½ tazzina di caffè
  • 1 tazzina di latte
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 120 gr di burro

Ingredienti per la crema

  • 6 tuorli
  • 150 gr di zucchero
  • ½ litro di latte
  • 70 gr di farina
  • Scorza di un limone
  • Scorza di un'arancia
  • 200 ml di panna fresca


Preparazione

Trita le nocciole abbastanza finemente,poi in una ciotola aggiungi le uova intere e amalgama



Aggiungi la farina, lo zucchero, il latte, il caffè e l'olio e amalgama bene



Per ultimo aggiungi il burro sciolto. Ricopri la teglia con carta da forno bagnata e strizzata e inforna a 180° per circa 35-40 minuti




Fai la crema secondo la ricetta e lasciala raffreddare. Aggiungi la panna montata e con una sac-à-poche fai un ricciolo di crema e finisci con scorze di arancia. Taglia la torta e guarnisci con zucchero a velo


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